Gantantra Divas Shayari image
All Festivals

Republic Day Shayari 2022 | गणतंत्र दिवस पर शायरी संग्रह।

Hello doston aap sabhi ko Happy Republic Day is khas din ke avsar par ham aapke liye Happy Republic Day Shayari 2022 Lai hai.

Is bar hamare Bharat desh mein yah 72st Republic Day hai, isee din san 1950 ko bhaarat sarakaar adhiniyam (ekt) (1935) ko hataakar bhaarat ka sanvidhaan laagoo kiya gaya tha.

Republic Day Shayari in hindi

Ek svatantr ganaraajy banane aur desh mein kaanoon ka raaj sthaapit karane ke lie sanvidhaan ko 26 November 1949 ko bhaarateey sanvidhaan sabha dvaara apanaaya gaya.

Aur 26 january 1950 ko ise ek lokataantrik sarakaar pranaalee ke saath laagoo kiya gaya tha.

Bharat desh ke har ek nagrik ke liye yah bahut hi mahatvpurn din mana jata hai is din ki shubhkamnaen aap apne parijanon ko.

Hamari yah Republic day shayari in hindi send karke badhai de sakte hain, chaliye to ham apni ji shayari padhte hain.

Republic Day Shayari

अनेकता में एकता, ही हमारी शान है,
इसीलिए, मेरा भारत महान है।

mere jazbaaton se is kadar vaakiph hai,
meree kalam main ishk bhee likhana chaahoon,
to bhee , inkalaab likh jaata hai.
मेरे जज़्बातों से इस कदर वाकिफ है,
मेरी कलम मैं इश्क भी लिखना चाहूँ,
तो भी, इंकलाब लिख जाता है ! – भगत सिंह।

status of republic day image


ye napharat buree hai na,
paalo ise dilon mein napharat hai nikaalo ise,
na tera, na mera, na isaka, na usaka,
ye sab ka vatan hai bachaalo ise.
ये नफरत बुरी है ना पालो इसे,
दिलों में नफरत है निकालो इसे,
ना तेरा, ना मेरा, ना इसका, ना उसका,
ये सब का वतन है बचालो इसे।

raashtr ke lie maan – sammaan rahe,
har ek dil mein hindustaan rahe,
desh ke lie ek – do taareekh nahee,
bhaarat maan ke lie hee har saans rahe.
राष्ट्र के लिए मान – सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक – दो तारीख नही,
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे।

new republic day shayari image


Happy Republic Day Shayari

kuchh nasha tirange kee aan haI,
kuchh nasha maatrbhoomi kee shaan ka hai,
ham laharaenge har jagah ye tiranga,
nasha ye hindustaan kee shaan ka hai.
कुछ नशा तिरंगे की आन है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।


Indian Army Shayari best शायरी अपने फौजी भाईयो के लिए।
यह भी पढ़ेflag in india image


chalo phir se khud ko jagaate hai,
anusaasan ka danda phir ghumaate hai,
sunahara rang hai ganatantr ka shaheedon ke lahoo se,
aise shaheedon ko ham sab sar jhukaate hai.
चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है।

best republic day par shayari image


vo shama jo kaam aaye anjuman ke lie,
vo jajba jo kurbaan ho jaaye vatan ke lie,
rakhate hai ham vo hausale bhee,
Jo mar mite hindustaan ke lie.
वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए,
वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये वतन के लिए,
रखते है हम वो हौसले भी,
जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए।

Republic Day Shayari In Hindi

aao jhak kar salaam kare unako,
jinake hisse mein ye mukaam aata hai,
khushanaseeb hota hai vo khoon jo,
desh ke kaam aata hai.
आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून जो,
देश के काम आता है।

top republic day shayari image


sanskaar, sanskrti aur shaan mile,
aise hindoo, muslim aur hindustaan mile,
rahe ham sab aise mil – jhul kar,
mandir mein allaah aur
masjid mein bhagavaan mile.
संस्कार, संस्कृति और शान मिले,
ऐसे हिन्दू, मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले,
रहे हम सब ऐसे मिल – झुल कर,
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले।


Happy Independence Day Shayari | 15 August 2022 | स्वतंत्रता दिवस शायरी ।
यह भी पढ़ेindependence day shayari hindi image


main to soya tha gaharee neend main,
sarahad par tha javaan jaga raat saaree,
ye soch kar neend meree ud gayee,
javaan kar raha raksha hamaaree.
मैं तो सोया था गहरी नींद मैं,
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी,
जवान कर रहा रक्षा हमारी।

Republic Day Shayari 2021 image


26 january republic day shayari

na maro sanam bevafa ke lie,
2 gaj jameen nahee milegee daphan ke lie,
marana hai to maro apane vatan ke lie,
haseena bhee dupatta utaar degee kafan ke lie.
ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए,
2 गज जमीन नही मिलेगी दफन के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी कफ़न के लिए।

balidaanon ka sapana sach hua,
desh tabhee aajaad hua,
aaj salaam karen un veeron ko,
jinakee shahaadat se ye ganatantr hua.
बलिदानों का सपना सच हुआ,
देश तभी आजाद हुआ,
आज सलाम करें उन वीरों को,
जिनकी शहादत से ये गणतन्त्र हुआ।

Gantantra Divas Shayari image


gaandhee svapna jab saty bana,
desh tabhee jab ganatantr bana,
aaj phir se yaad kare vah mehanat,
jo thee kee veero ne aur bhaarat ganatantr bana.
गाँधी स्वप्ना जब सत्य बना,
देश तभी जब गणतंत्र बना,
आज फिर से याद करे वह मेहनत,
जो थी की वीरो ने और भारत गणतंत्र बना।

New Republic Day Shayari

deshabhakton se hee desh kee shaan hai,
deshabhakton se hee desh ka maan hai,
ham us desh ke phool hain yaaron,
jis desh ka naam hindustaan hai.
देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।

Gantantra Divas 2021 image


bhaarat ke ganatantr ka, saare jag mein maan,
dashakon se khil rahee, usakee adbhut shaan,
sab dharmo ko dekar maan racha gaya itihaas ka,
isalie har deshavaasee ko isamen hai vishvaas.
भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही , उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास का,
इसलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास।

seema par log marate hain vo,
khushanaseeb amar ho jaate hain,
meree badakismatee hain ye,
ham aam zindagee jiechale jaate hain.
सीमा पर लोग मरते हैं वो,
खुशनसीब अमर हो जाते हैं,
मेरी बदकिस्मती हैं ये,
हम आम ज़िन्दगी जिएचले जाते हैं।

26 january hindi shayari image


republic day 2022 shayari

vatan hamaara aise na chhod pae koee,
rishta hamaara aise na tod pae koee,
dil hamaara ek hai ek hai hamaaree jaan,
hindustaan hamaara hai ham hai isakee shaan.
वतन हमारा ऐसे ना छोड़ पाए कोई,
रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाए कोई,
दिल हमारा एक है एक है हमारी जान,
हिन्दुस्तान हमारा है हम है इसकी शान।

laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
bhaarat ka naam hoga sab kee jubaan par,
le lenge usakee jaan ya de denge apanee jaan,
koee jo uthaega aankh hamaare hindustaan par.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर।

shayari on republic day image


na jiyo dharm ke naam par,
na maro dharm ke naam par,
insaaniyat hee hai dharm vatan ka,
bas jiyon vatan ke naam par.
ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियों वतन के नाम पर।

shayari for republic day of india

chalo phir se khud ko jagaate hain,
anushaasan ka danda phir ghumaate hain,
yaad karen un shooraveeron ko kurabaanee,
jinake kaaran ham is lokatantr,
ka aanand uthaate hain.
चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
याद करें उन शूरवीरों को कुरबानी,
जिनके कारण हम इस लोकतंत्र,
का आनंद उठाते हैं।

republic day ki shayari image


yaad rakhenge veero tumako haradam,
yah balidaan tumhaara hai,
hamako to hai jaan se pyaara,
yah ganatantr hamaara hai.
याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम,
यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा,
यह गणतंत्र हमारा है।

teen rang ka hai tiranga,
ye hee meree pahachaan hai,
shaan desh kee , aan desh kee
ham to isakee hee santaan hain.
तीन रंग का है तिरंगा,
ये ही मेरी पहचान है,
शान देश की, आन देश की,
हम तो इसकी ही सन्तान हैं।

26 january best status image


happy republic day status

bata do aaj in havaon ko,
jala kar rakho in chiraagon ko,
lahoo dekar jo lee aajaadee,
tootane na dena aise,
prem ke dhaagon ko.
बता दो आज इन हवाओं को,
जला कर रखो इन चिरागों को,
लहू देकर जो ली आजादी,
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागों को।

vatan hamaara misaal mohabbat kee,
todata hai deevaar napharat kee,
khushanaseebee hamaaree jo,
milee jindagee is chaman mein,
bhula na sakenge isakee,
khushabu saaton janm mein.
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवार नफरत की,
खुशनसीबी हमारी जो मिली जिंदगी इस चमन में,
भुला न सकेंगे इसकी खुशबु सातों जन्म में।

shayari on 26 january image


aazaadee ka josh kabhee kam na hone denge,
jab bhee zaroorat padegee desh ke lie jaan luta denge,
kyonki bhaarat hamaara desh hai,
ab dobaara is par koee aanch na aane denge.
आज़ादी का जोश कभी कम ना होने देंगे,
जब भी ज़रूरत पड़ेगी देश के लिए जान लुटा देंगे,
क्योंकि भारत हमारा देश है,
अब दोबारा इस पर कोई आंच ना आने देंगे।

happy republic day status hindi

na sarakaar meree hai!
naa raub mera hai!
na bada sa naam mera hai!
mujhe to ek chhotee see baat ka garv hai,
main “hindustaan” ka hoon
aur “hindustaan” mera hai.
ना सरकार मेरी है!
न रौब मेरा है!
ना बड़ा सा नाम मेरा है!
मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है,
मैं “हिन्दुस्तान” का हूँ और “हिन्दुस्तान” मेरा है।

republic day shayari 2021 image


mere har katare – katare mein hindustaan likh dena,
aur jab maut ho, tan pe teerange ka kaphan dena,
yahee khvaahish khuda har janm hindustaan vatan dena,
agar dena to dil mein deshabhakti ka chalan dena.
मेरे हर कतरे – कतरे में हिंदुस्तान लिख देना,
और जब मौत हो, तन पे तीरंगे का कफन देना,
यही ख्वाहिश खुदा हर जन्म हिन्दुस्तान वतन देना,
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना।

indiyan hone par kareee garv,
milake manaen lokatantr ka parv,
desh ke dushmanon ko milake harao,
har ghar par tiranga laharao.
इंडियन होने पर करीए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ।

Republic Day Shayari image


republic day 2022 quotes hindi

aaj shaheedon ne hai tumako,
ahale vatan lalakaara,
todo gulaamee kee janjeeren,
barasao angaara,
hindoo – muslim – sikh,
hamaara, bhaee – bhaee pyaara,
yah hai aajaadee,
ka jhanda, ise salaam hamaara.
आज शहीदों ने है तुमको, अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलामी की जंजीरें, बरसाओ अंगारा,
हिन्दू – मुस्लिम – सिख हमारा, भाई – भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा।

kuchh kar gujarane kee agar,
tamanna uthatee ho dil mein,
To bhaarat maan ka naam sajao,
duniya kee mahaphil mein.
कुछ कर गुजरने की अगर,
तमन्ना उठती हो दिल में,
तो भारत माँ का नाम सजाओ,
दुनिया की महफिल में।

26 january shayari image


bhookh, gareebee, laachaaree ko,
is dharatee se aaj mitaayenge,
bhaarat ke bhaaratavaasee ko,
usake sab adhikaar dilaayenge,
aao sab milakar naye roop,
mein ganatantr manaayen.
भूख , गरीबी , लाचारी को,
इस धरती से आज मिटायेंगे,
भारत के भारतवासी को,
उसके सब अधिकार दिलायेंगे,
आओ सब मिलकर नये रूप,
में गणतंत्र दिवस मनाएं।

Gantantra Diwas Shayari

is din ke lie veero ne,
apana khoon bahaaya hai,
jhoom utho deshavaasiyo,
ganatantr divas phir aaya hai .
इस दिन के लिए वीरो ने,
अपना खून बहाया है,
झूम उठो देशवासियो,
गणतंत्र दिवस फिर आया है।

republic day hindi shayari image


de salaamee is tirange ko,
jis se teree shaan hain,
sar hamesha ooncha rakhana isaka,
jab tak dil mein gyaan hain.
jay hind , jay bhaarat.
दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक दिल में ज्ञान हैं।
जय हिन्द , जय भारत।

main isaka hanumaan hoon,
ye desh mera raam hai,
chhaatee cheer ke dekh lo,
andar baitha hindustaan hai.
मैं इसका हनुमान हूँ,
ये देश मेरा राम है,
छाती चीर के देख लो,
अन्दर बैठा हिन्दुस्तान है।

26 january status in hindi


Gantantra Diwas Hindi Shayari

na poochho zamaane se ki kya hamaaree kahaanee hai,
hamaaree pahachaan to bas itanee hai ki,
ham sab hindustaanee hain.
ना पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि,
हम सब हिन्दुस्तानी हैं।

ham bhamn chaahate hain,
magar julm ke khilaaph,
agar jang laajamee hai,
to phir jang hee sahee.
हम भम्न चाहते हैं
मगर जुल्म के खिलाफ,
अगर जंग लाजमी है
तो फिर जंग ही सही।

26 january whataap status image


bhaarat maata teree gaatha,
sabase unchee teree shaan,
tere aage sheesh jhukae,
de tujhako ham sab sammaan.
भारत माता तेरी गाथा, सबसे उँची तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाए, दे तुझको हम सब सम्मान।
हॅपी रिपब्लिक डे 2022

indian army republic day shayari

desh bhakto kee balidaan,
se svatantra hue hai ham,
koee poochhe kon ho to,
garv se kahenge bhaarateey hai ham
देश भक्तो की बलिदान,
से स्वतंत्रा हुए है हम,
कोई पूछे कोन हो तो,
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम

latest shayari on republic day image


kisakee raah dekh raha,
tum khud sipaahee ban jaana,
sarahad par na sahee,
seekho aandhiyaaro se ladh paana.
किसकी राह देख रहा, तुम खुद सिपाही बन जाना,
सरहद पर ना सही, सीखो आंधियारो से लढ पाना।

sabake adhikaaron ka rakshak,
apana ye ganatantr parv hai,
lokatantr hee mantr hamaara,
ham sabako is parv par garv hai.
सबके अधिकारों का रक्षक,
अपना ये गणतंत्र पर्व है,
लोकतंत्र ही मंत्र हमारा,
हम सबको इस पर्व पर गर्व है।

new shayari on republic day image


band karo ye tun aapas mein,
khelana ab khoon kee holee,
us ma ko yaad karo,
jisane khoon se chunnar bhigolee.
बंद करो ये तुन आपस में,
खेलना अब खून की होली,
उस मा को याद करो,
जिसने खून से चुन्नर भिगोली।

Republic Day 2 Line Shayari

na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee.
ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही।

republic day special shayari image


jamaane bhar mein milate hai aashik kaee,
magar vatan se khubasoorat koee sanam nahin hota.
जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नहीं होता।

sarafaroshee kee tamanna ab,
hamaare dil mein hai dekhana hai,
zor kitana baajoo e kaatil mein hain.
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाजू ए कातिल में हैं।

hindi republic day shayari 2021 image


best 2 line republic day shayari

toothapest mein namak ho ya na ho,
lekin khoon mein desh ka namak hona jarooree hain
टूथपेस्ट में नमक हो या न हो,
लेकिन खून में देश का नमक होना जरूरी हैं।

dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
hindustaan hamaara hai ye shaan hai hamaaree.
दिल एक है जान एक है हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है ये शान है हमारी।

republic day best shayari image


Humne aapke liye kuchh republic day video bhi add ki hai jinhen aap free mein download karke apne WhatsApp status par bhi laga sakte hain.

Download Video

 

Download Video


Ham ummid karte hain ki hamare dwara di gai yah Republic Day shayari aap sabhi ko pasand ayi hongi.

Agar aapko je shayari acchi lagi hai to aap yah shayari apne doston ke sath share karna na bhule.

Hamen comment box mein bataen ki aapko je sabhi Republic Day shayari mein se sabse best shayari kaun si lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *