shayri on life | zindagi shayari | ज़िन्दगी पर ये शायरी बदल देगी आपकी सोच

shayri on life status

kehado mushkilon se thoda aur kathin ho jae,
kehado chunautiyon se thoda aur kathin ho jae,
agar naapana chaahate ho hamaaree himmat,
to kehado aasamaan se thoda aur oopar ho jae.
केहदो मुश्किलों से थोड़ा और कठिन हो जाए,
केहदो चुनौतियों से थोड़ा और कठिन हो जाए
अगर नापना चाहते हो हमारी हिम्मत
तो केहदो आसमान से थोड़ा और ऊपर हो जाए।

success image


shayri on life 2 lines

apanee kismat ka sooraj bhee nikalega ek din,
jannat apane kadamo mein hogee ek din,
duniya mein apana bhee sikka uchhalega us din,
chitt bhee apanee hogee aur patt bhee apanee hogee.
अपनी किस्मत का सूरज भी निकलेगा एक दिन,
जन्नत अपने कदमो में होगी एक दिन,
दुनिया में अपना भी सिक्का उछलेगा उस दिन,
चित्त भी अपनी होगी और पट्ट भी अपनी होगी।

chalata rahoonga path par,
chalane mein maahir ho jaoonga,
ya to manjil mil jaayegee,
ya achchha musaaphir ban jaoonga.
चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर हो जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जायेगी,
या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

life shayari two line image


duniya me jhoothe logon ko,
bade hunar aate hain,
sachche log to ilazaam,
se hee mar jaate hain.
दुनिया मे झूठे लोगों को,
बड़े हुनर आते हैं,
सच्चे लोग तो इलज़ाम,
से ही मर जाते हैं।

shayri on lonely life

jis vyakti ne apanee aadaten badal lee,
vo kal badal jaega,
aur jisane nahin badalee,
usake saath kal bhee vahee hoga,
jo aaj tak hota aaya hai.
जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल ली,
वो कल बदल जाएगा,
और जिसने नहीं बदली,
उसके साथ कल भी वही होगा,
जो आज तक होता आया है।

my life shayari image


jeet kisake lie, haar kisake lie,
zindagee bhar yetakaraar kisake lie,
jo bhee aaya hai vo jaega ek din,
phir ye itana ahankaar kis lie.
जीत किसके लिए, हार किसके लिए,
ज़िन्दगी भर ये तकरार किसके लिए,
जो भी आया है वो जाएगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किस लिए

naakaamayaab log duniya ke dar se,
apane phaisale badal lete hai,
aur kaamayaab log apane phaisale se,
pooree duniya badal dete hai.
नाकामयाब लोग दुनिया के डर से,
अपने फैसले बदल लेते है,
और कामयाब लोग अपने फैसले से,
पूरी दुनिया बदल देते है

thinking of successful man


geeta me spasht shabdon mein likha hai,
niraash na hona,
kamajor tera vakt hai . too nahin.
गीता मे स्पष्ट शब्दों में लिखा है,
निराश न होना,
कमजोर ‘ तेरा वक्त है । ‘ तू नहीं।

2 line shayari on life hindi

chaahe kitane bhee achchhe karm kar lo,
taareef to log sirph shmashaan mein hee karenge.
चाहे कितने भी अच्छे कर्म कर लो,
तारीफ़ तो लोग सिर्फ श्मशान में ही करेंगे।

on life shayari image


shayari on life sad

zindagee ka saphar is kadar suhaana hona chaahie,
sitam bhee agar ho to dil shaayaraana hona chaahie.
ज़िन्दगी का सफर इस कदर सुहाना होना चाहिए,
सितम भी अगर हो तो दिल शायराना होना चाहिए।

aadamee bada ho ya chhota koee phark nahin,
padata bas usakee kahaanee badee honee chaahie.
आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नहीं,
पड़ता बस उसकी कहानी बड़ी होनी चाहिए।


Hame puri ummid hai ki aapko hamari yah shayari on life pasand ayi hogi,

Agar aapko hamari yah shayari acchi lagi hai to aap hamen comment box mein jarur bataen.

Aur sath hi sath ine shayariyan ko aap apne sabhi doston ke sath bhi share karen.

Pages: 1 2 3

5 thoughts on “shayri on life | zindagi shayari | ज़िन्दगी पर ये शायरी बदल देगी आपकी सोच

  • 21/07/2020 at 1:39 am
    Permalink

    Heyy….
    This is really amazing article ,It helps me alot
    Thanks for this article

    Reply
  • 23/08/2020 at 8:25 pm
    Permalink

    nice collection of shayari on your blog..Gajab maja aa gya..
    जितने की ललक होती है जिनमे
    वो राहों से मोहब्बत करते है,
    ख्वाबों में रहने वाले अक्सर
    मंज़िल नहीं पाते……

    Reply
  • 27/11/2020 at 12:26 pm
    Permalink

    nice collection good Job.

    Reply
  • 07/05/2021 at 12:13 am
    Permalink

    Very good shayri sach m dil KO chhu gai

    Reply
    • 13/05/2021 at 11:07 am
      Permalink

      Thanks you Arjun bhai….

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *