Happy Teachers Day Shayari 2021 | शिक्षक दिवस पर शायरियों का संग्रह।

Happy Teacher Day New Shayari

jeevan mein jo raah dikhae,
sahee tarah chalana sikhae.
maat – pita se pahale aata,
jeevan mein sada aadar paata,
jo mera shikshak kahalaata.
जीवन में जो राह दिखाए,
सही तरह चलना सिखाए,
मात – पिता से पहले आता,
जीवन में सदा आदर पाता,
जो मेरा शिक्षक कहलाता।

happy teachers day shayari 2020 image


happy teachers day shayari

diya gyaan ka bhandaar hamen,
kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen,
hai aabhaaree un gurooon ke ham,
jo kiya krtagy apaar hamen.
दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

aap hamen padhaate ho,
hamen samajhaate ho,
ham bachchon ka bhavishy,
aap hee to banaate ho.
आप हमें पढ़ाते हो,
हमें समझाते हो,
हम बच्चों का भविष्य,
आप ही तो बनाते हो।

teachers day sms image


guruvar ke charanon mein,
rahakar hamane shiksha paee hai,
galat raah par bhatake jab,
ham to guruvar ne raah dikhaee hai
गुरुवर के चरणों में,
रहकर हमने शिक्षा पाई है,
गलत राह पर भटके जब,
हम तो गुरुवर ने राह दिखाई है

happy teachers day quotes

guru kee taareef karoon kaise,
mere shabdon mein itana,
zor nahin saaree duniya me jaakar dhoodh lena,
mere guru jaisa koee aur nahin
गुरु की तारीफ़ करूँ कैसे,
मेरे शब्दों में इतना ज़ोर नहीं,
सारी दुनिया मे जाकर ढूढ लेना,
मेरे गुरु जैसा कोई और नहीं।

shikshak diwas par shayri


jo banaaye hamen insaan,
aur de sahee galat kee pahachaan,
desh ke un nirmaataon ko,
ham karate hain shat shat pranaam.
जो बनाये हमें इंसान,
और दे सही गलत की पहचान,
देश के उन निर्माताओं को,
हम करते हैं शत शत प्रणाम ।

krpa ham par bhagavaan kee rahee,
jo aap jaise guru se milaaya,
jisane pada likha kar,
hame kaabil insaan banaaya .
कृपा हम पर भगवान की रही,
जो आप जैसे गुरु से मिलाया,
जिसने पड़ा लिखा कर,
हमे काबिल इंसान बनाया।

happy teachers day special shayari image


happy teachers day shayri

aap mere jeevan kee chingaaree hain,
prerana hain , gaid hain,
aap hee mere jeevan ka prakaash stambh hai,
mainn man kee gaharaiyon se aapaka aabhaaree hoon.
आप मेरे जीवन की चिंगारी हैं,
प्रेरणा हैं , गाइड हैं,
आप ही मेरे जीवन का प्रकाश स्तम्भ है,
मैं मन की गहराइयों से आपका आभारी हूँ।

maata pita aapako jeevan dete hai,
lekin ek achchha jeevan jeene ka,
maarg aapako shikshak hee bata sakata hai.
माता पिता आपको जीवन देते है,
लेकिन एक अच्छा जीवन जीने का,
मार्ग आपको शिक्षक ही बता सकता है।

shikshak diwas quotes image


sabase achchha shikshak aapako uttar nahin deta,
vo aapake andar uttar khud dhoondhane,
kee chingaaree jala deta hai.
सबसे अच्छा शिक्षक आपको उत्तर नहीं देता,
वो आपके अन्दर उत्तर खुद ढूँढने,
की चिंगारी जला देता है ।

2 line happy teachers day shayari

gyaan dene vaale guru ka bandan hai,
unake charanon kee dhool bhee chandan hai.
ज्ञान देने वाले गुरु का बंदन है,
उनके चरणों की धूल भी चंदन है।

shikshak diwas status image


shaanti ka padhaaya paath agyaan ka mitaaya andhakaar,
ne sikhaaya hamen napharat par vijay hai pyaar .
शांति का पढ़ाया पाठ अज्ञान का मिटाया अंधकार,
ने सिखाया हमें नफरत पर विजय है प्यार।


Humne aapke liye kuchh Teacher Day video bhi add ki hai jinhen aap free mein download karke apne WhatsApp status par bhi laga sakte hain.

Download Video

 

Download Video


Hamen aapse Puri ummid hai ki aapko hamari yah Teachers Day shayari in Hindi bahut hi pasand aayi hogi

Agar aapko hamari yah shayari pasand aayi hai to aap apne sabhi teacher’s ke sath ise jarur share karen.

Sath hi mein hame comment box mein jarur bataen ki aapko hamari teacher’s ke upar shayari kaisi lagi.

Pages: 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *