Inspirational Shayari in hindi | संग्रह 50 + प्रेरणादायक शायरियो का।

Motivational hindi shayari collection

saphalata ek chunautee hai ise sveekaar karo,
kya kamee rah gaee dekho aur sudhaar karo,
kuchh kie bina hee jay jayakaar nahin hotee,
koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.
सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो,
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

motivational quotes image


na mein gira,
na mera hausale kee meenaare giree,
par log mujhe girane ke lie,
baar – baar gire.
ना में गिरा,
ना मेरा हौसले की मीनारे गिरी,
पर लोग मुझे गिरने के लिए,
बार – बार गिरे।

inspiring shayari for students

khud se jeetane kee jid rakh,
tujhe khud ko hee haraana hai,
too bheed nahin hai duniya kee,
tere bheetar ek jamaana hai.
खुद से जीतने की जिद रख,
तुझे खुद को ही हराना है,
तू भीड़ नहीं है दुनिया की,
तेरे भीतर एक जमाना है।

motivational status image


har asaphalata mein kuchh,
achchhaee chhipee hotee hai,
vo abhee nahin dikhegee,
samay use dikhaayega.. dhairy rakho.
हर असफलता में कुछ,
अच्छाई छिपी होती है,
वो अभी नहीं दिखेगी,
समय उसे दिखायेगा..धैर्य रखो।

life on inspirational shayari

jo jitana jhulasata hai,
vo utana hee nikhar ke aata hai,
jo sah le takaleeph mehanat kee,
vo har roj chamakata hai.
जो जितना झुलसता है,
वो उतना ही निखर के आता है,
जो सह ले तकलीफ मेहनत की,
वो हर रोज चमकता है।

Inspirational quotes image


savaal jahar ka nahin tha,
vo to main pee gaya,
takaleeph to logon ko tab huee,
jab main jee gaya.
सवाल जहर का नहीं था,
वो तो मैं पी गया,
तकलीफ तो लोगों को तब हुई,
जब मैं जी गया।

inspirational shayari

” ninda ” se ghabaraakar apane,
” lakshy ” ko na chhode kyonki,
” lakshy ” milate hee ninda karane vaalon kee,
” raay ” badal jaatee hai.
” निंदा ” से घबराकर अपने,
” लक्ष्य ” को ना छोड़े क्योंकि,
” लक्ष्य ” मिलते ही निंदा करने वालों की,
” राय ” बदल जाती है।

Inspirational status image


bhaagy ko aur doosaron ko dosh kyon dena,
sapane hamaare hain to,
koshishen bhee hamaaree honee chaahie.
भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना,
जब सपने हमारे हैं तो,
कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए।

2 line inspirational shayari

jinamen akele chalane ka honsala hota hain,
unake peechhe ek din kaaphila hota hain.
जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।

motivational hindi shayari image


daulat to viraasat mein bhee mil sakatee hai,
lekin pahachaan apane dam par hee banaanee padatee hai.
दौलत तो विरासत में भी मिल सकती है,
लेकिन पहचान अपने दम पर ही बनानी पड़ती है ।

Pages: 1 2 3 4 5

One thought on “Inspirational Shayari in hindi | संग्रह 50 + प्रेरणादायक शायरियो का।

  • 22/04/2020 at 3:44 pm
    Permalink

    All Shayari in this post is really excellent.
    Very nice presentation of all quotes. Keep it up.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *