Inspirational Shayari in hindi | संग्रह 50 + प्रेरणादायक शायरियो का।
Motivational shayari in hindi for students
koee saath de na de , too chalana seekh le, har aag se ho ja vaakiph too jalana seekh le, koee rok nahin paayega badhane se tujhe manzil kee taraph, har mushikal ka saamana karana too seekh le. |
कोई साथ दे ना दे , तू चलना सीख ले, हर आग से हो जा वाकिफ तू जलना सीख ले, कोई रोक नहीं पायेगा बढ़ने से तुझे मंज़िल की तरफ, हर मुशिकल का सामना करना तू सीख ले। |
mehanat karane vaale,
kabhee bhookhe nahin marate,
aur buree niyat vaalon ke,
kabhee pel nahee bharate.
मेहनत करने वाले,
कभी भूखे नहीं मरते,
और बुरी नियत वालों के,
कभी पेल नही भरते।
Motivational thoughts
maar thokar pahaadon ko, bana ke raasta nikal ja, too sone sa chamak uthega, thoda sa mehanat kee aag mein jal ja. |
मार ठोकर पहाडों को, बना के रास्ता निकल जा, तू सोने सा चमक उठेगा, थोड़ा सा मेहनत की आग में जल जा। |
samay na lagao tay karane mein kee,
aapako kya karana hai varana,
samay tay kar lega kee,
aapaka kya karana hai.
समय न लगाओ तय करने में की,
आपको क्या करना है वरना,
समय तय कर लेगा की,
आपका क्या करना है ।
Inspirational Shayari in hindi
jis mehanat se too aaj bhaag raha hai, vahee kal tujhe saphalata dilaegee, jhonk de khud ko is aag mein, yahee aag tujhe heera banaegee. |
जिस मेहनत से तू आज भाग रहा है, वही कल तुझे सफलता दिलाएगी, झोंक दे खुद को इस आग में, यही आग तुझे हीरा बनाएगी। |
gir gaye to kya hua,
girata bhee vahee hai jo chalata hai,
bas aapako itana karana hai,
uthakar phir se chalana hai.
गिर गये तो क्या हुआ,
गिरता भी वही है जो चलता है,
बस आपको इतना करना है,
उठकर फिर से चलना है।
Shayari on Inspirational
aadha raasta chalakar vaapis lautane kee, kabhee na socho kyonki aapako lautane ke, lie bhee utanee hee raah tay karanee hai, jitanee manjil tak jaane le lie. |
आधा रास्ता चलकर वापिस लौटने की, कभी ना सोचो क्योंकि आपको लौटने के, लिए भी उतनी ही राह तय करनी है, जितनी मंजिल तक जाने ले लिए। |
aap agar koshish karenge to,
ya to aap jeetenge aur,
ya phir seekhenge par haarenge kabhee nahin ।
आप अगर कोशिश करेंगे तो,
या तो आप जीतेंगे और,
या फिर सीखेंगे पर हारेंगे कभी नहीं ।
Two line Inspiring quotes
ek aisa lakshy nirdhaarit karen jo aapako, subah bistar se uthane par majaboor. |
एक ऐसा लक्ष्य निर्धारित करें जो आपको, सुबह बिस्तर से उठने पर मजबूर कर दे। |
paravaah na karo chaahe saara zamaana khilaaf ho,
chalo us raaste par jo sachcha aur saaf ho.
परवाह ना करो चाहे सारा ज़माना खिलाफ़ हो,
चलो उस रास्ते पर जो सच्चा और साफ़ हो।
Pages: 1 2 3 4 5
All Shayari in this post is really excellent.
Very nice presentation of all quotes. Keep it up.