Inspirational Shayari in hindi | संग्रह 50 + प्रेरणादायक शायरियो का।

Best motivational shayari in hindi

mat soch kee tera sapana kyon poora nahin hota,
himmat vaalon ka iraada kabhee adhoora nahin hota,
jis insaan ke karam achchhe hote hai,
usake jeevan mein kabhee andhera nahin hota.
मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

best motivational hindi shayari image


vaqt aur kismat par,
kabhee ghamand na karo,
kyonki , subah unakee bhee hotee hain,
jinhen koee yaad nahin karata.
वक़्त और किस्मत पर,
कभी घमंड ना करो,
क्योंकि , सुबह उनकी भी होती हैं,
जिन्हें कोई याद नहीं करता।

inspirational quotes

log kya karate hai ye aapake lie,
maayane nahee rakhatee hai,
lekin aap kya karate hai,
aapake lie khaas hotee hai.
लोग क्या करते है ये बात आपके लिए,
मायने नही रखती है,
लेकिन आप क्या करते है,
यह बात आपके लिए खास होती है।

motivational shayari in hindi image


har subah…
isee ummeed se din kee shuruaat karana,
ki aaj mera din hai…
aur mujhe logon se kuchh alag hai karana.
हर सुबह…..
इसी उम्मीद से दिन की शुरुआत करना,
कि आज मेरा दिन है…..
और मुझे लोगों से कुछ अलग है करना।

inspirational hindi status

hausale buland kar raaston pe chala de,
tujhe tera mukaam mil jaayega,
badh kar akela too pahal kar,
dekha kar tujha ko kaaphil khud ban jaayeg.
हौसले बुलंद कर रास्तों पे चल दे,
तुझे तेरा मुकाम मिल जायेगा,
बढ़ कर अकेला तू पहल कर,
देखकर तुझको काफिला खुद बन जायेगा।

motivational shayri image


saphalata hamaara parichay,
duniya ko karavaatee hai aur,
asaphalata hamen duniya ka,
parichay karavaatee hai.
सफलता हमारा परिचय,
दुनिया को करवाती है और,
असफलता हमें दुनिया का,
परिचय करवाती है।

inspiring life thoughts

sirph paanee se nahaane vaala,
kabhee saphal nahin hota,
paseene se nahaane vaala,
duniya badalata hai.
सिर्फ पानी से नहाने वाला,
कभी सफल नहीं होता,
पसीने से नहाने वाला,
दुनिया बदलता है।

life motivational shayari image


utho , jaago aur tab tak nahin,
rukojab tak lakshy na,
praapt ho jaaye.
उठो , जागो और तब तक नहीं,
रुको जब तक लक्ष्य ना,
प्राप्त हो जाये।

2 line thoughts motivational

jo sangharsh se kabhee parichit nahin hote,
itihaas gavaah hai vo kabhee charchit nahin hote.
जो संघर्ष से कभी परिचित नहीं होते,
इतिहास गवाह है वो कभी चर्चित नहीं होते।

motivational 2 lines image


jo apane lakshy ke prati paagal ho jaata hai,
use saphalata nishchit milatee hai.
जो अपने लक्ष्य के प्रति पागल हो जाता है,
उसे सफलता निश्चित मिलती है।

Pages: 1 2 3 4 5

One thought on “Inspirational Shayari in hindi | संग्रह 50 + प्रेरणादायक शायरियो का।

  • 22/04/2020 at 3:44 pm
    Permalink

    All Shayari in this post is really excellent.
    Very nice presentation of all quotes. Keep it up.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *